http://s12.radikal.ru/i185/1007/16/0c5b1cd1f96d.jpg

Состав:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
какао - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад молочный - 120 г
сыворотка - 1 стакан
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
ликер кофейный - 1/2 стакана
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
миндальная стружка и шоколадное драже
Рецепт (как приготовить):
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.
Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.
Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.
Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.
Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.
Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.